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たん塩と夏野菜のピクルス

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たん塩と夏野菜のピクルス
  • カロリー95(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分1.9(g)
●レシピmemo

ごま油風味のたん塩とサラダ感覚で食べるピクルスは、ビールに合う手軽なワンディッシュです。ピクルスはビンに詰めて冷蔵庫で保存すれば、1週間は持ちますよ。

材料(4人分)

通ごのみ たん塩 2パック
赤・黄パプリカ 各1/4個
かぼちゃ 1/8個
玉ねぎ 1個
きゅうり 1本
【A】
白ワイン酢 1/2カップ
白ワイン 1カップ
砂糖 大さじ4
小さじ1
赤唐辛子(種を取り輪切り) 1本

作り方

作り方写真 (1) 赤黄パプリカは細切り、かぼちゃは薄切り、玉ねぎは櫛切りにする。きゅうりは縦1/3に切り、それぞれを縦に4等分する。
(2) Aを鍋に入れ、沸騰したら(1)を入れてさっと煮る。そのまま冷蔵庫で冷ます。
作り方写真 (3) 器に(2)を盛り、たん塩をのせ、添付のタレをかける。
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