まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

サラダチキンとフレッシュ野菜の七夕ごはん

  • ブログにはる
  • 印刷する
サラダチキンとフレッシュ野菜の七夕ごはん
  • カロリー436(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分2.7(g)
●レシピmemo

やわらかいサラダチキンとフレッシュな野菜で簡単彩ごはんを作ってみましょう。薄焼き卵、きゅうりは短冊切りに、ロースハムは星型で抜き、七夕風に可愛く♪梅をアクセントにすれば、暑くなった夏日の食欲増進にピッタリです。

材料(4人分)

朝のフレッシュロースハム 1パック
サラダチキンプレーン 1パック
きゅうり 1本
2個
砂糖 ひとつまみ
ひとつまみ
サラダ油 小さじ2
レタス 3枚
スプラウト 1パック
ごはん お茶碗4杯分
【A】
ねりごま 大さじ2
大さじ2
しょう油 大さじ1
砂糖 大さじ1
【B】
いりごま 大さじ3
青じそ(みじん切り) 10枚
梅肉(細かくたたいておく) 3個分

作り方

(1) ロースハムは星型で抜き、残った部分はみじん切りにする。
(2) ごはんに【A】とみじん切りのロースハムを混ぜる。
作り方写真 (3) 薄焼き卵を作り、きゅうりとともに4cmの短冊切りにする。レタスは細切りにして、サラダチキンプレーンは手で裂く。スプラウトは根元を落とす。
作り方写真 (4) (2)のごはんを皿に盛り、その上に(3)を盛り付け、星型のロースハムを散らす。食べる直前に合わせた【B】をかける。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針