まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

なすとベーコンの食パンキッシュ

  • ブログにはる
  • 印刷する
なすとベーコンの食パンキッシュ
  • カロリー562(kcal/1人分)
  • 時間30(分)
  • 塩分3.1(g)
●レシピmemo

キッシュの生地にサンド用食パンを使ったとても簡単にできる、具がたっぷりのキッシュです。ベーコンの旨みが、なすとよく合います。

材料(4人分)

朝のフレッシュハーフベーコン 4枚
サンドイッチ用食パン 8枚
バター 大さじ1
玉ねぎ 1個
なす 2本
グリーンアスパラ 1束
サラダ油 大さじ1
塩・こしょう 少々
ピザ用チーズ 50g
【A】
3個
牛乳 1/2カップ
生クリーム 1/2カップ
塩・こしょう 少々

作り方

作り方写真 (1) 食パンは半分に切り、バターを塗ったタルト型に斜めに貼り付け、オーブントースターで軽く焼く。
(2) なすは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、水にしばらくつけてアクを抜き、水けを取る。玉ねぎは薄切り、ベーコンは3cmの長さに切り、グリーンアスパラは斜め薄切りにする。
(3) フライパンにサラダ油を熱し、(2)を炒めて塩・こしょうをする。
(4) (1)に(3)を入れてならし、混ぜ合わせた【A】をかける。ピザ用チーズを散らし、180度のオーブンで20分焼く。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針