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サラダチキンたっぷりヘルシーサラダスパ

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サラダチキンたっぷりヘルシーサラダスパ
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)
●レシピmemo

サラダチキンを使った彩り綺麗な冷製パスタです。細いカッペリーニを使い冷製パスタに挑戦してみましょう。

材料(2人分)

サラダチキン プレーン 1パック
アボカド 1/4個
きゅうり 1/4本
ミニトマト 4個
ブラックオリーブ 2個
ベビーリーフ 20g
カッペリーニ 140g
セルフィーユ 適量
▼レモンドレッシング
【A】塩 小さじ1弱
【A】砂糖 小さじ1/2
【A】粗挽き黒こしょう 適量
【A】レモン汁 大さじ2
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4

作り方

(1) カッペリーニはタイミングを見計らい塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて、水で冷やし、仕上げに冷水でしめ、水気を切っておく。
(2) サラダチキンは手で細かく裂く。アボカド、きゅうりは1cmの角切りにする。ミニトマトは縦4等分に切り、ブラックオリーブは輪切りにする。ベビーリーフは水にさらし水気を切る。
(3) ボウルに【A】を入れて混ぜ溶かし、エキストラバージンオリーブ油を少しずつ加えながらよく混ぜる。
(4) 器に(1)(2)を盛り、(3)をかけて、セルフィーユを飾る。

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