まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

サラダチキンのイタリアンサラダ

  • ブログにはる
  • 印刷する
サラダチキンのイタリアンサラダ
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)
●レシピmemo

見た目にも綺麗な簡単サラダです。サラダチキンを使えば普段のサラダもボリュームアップし、おかずサラダになります。

材料(2人分)

サラダチキン ハーブ 1パック
フルーツトマト 1個
黄パプリカ 30g
トレビス 1枚
ルッコラ 60g
ベビーリーフ 1袋
粉チーズ 適量
▼イタリアンドレッシング
【A】ブラックオリーブ(みじん切り) 3個
【A】赤パプリカ(みじん切り) 10g
【A】砂糖 小さじ2
【A】塩 小さじ1/2
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
【A】酢 小さじ4
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ4

作り方

(1) サラダチキンは大きめに手で裂く。フルーツトマトは6等分のくし形切りにし、黄パプリカは小さめの乱切りにする。ルッコラは長さ3cmに切り、トレビスは手でちぎり、ベビーリーフと合わせて水にさらし、水気を切る。
(2) ボウルに【A】を入れて混ぜ溶かし、エキストラバージンオリーブオイルを少しずつ加えてその都度よく混ぜる。
(3) 器に(1)を盛り、(2)をかけて、粉チーズをかける。
このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針