まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

サラダチキン レモンフレーバーのカプレーゼ風

  • ブログにはる
  • 印刷する
サラダチキン レモンフレーバーのカプレーゼ風
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)
●レシピmemo

サラダチキンをカプレーゼ風にアレンジ。レモンフレーバーでさっぱりといただけます。

材料(2人分)

サラダチキン 瀬戸内レモン 1パック
トマト 1個
モッツァレラチーズ 1パック
トレビス 適量
エンダイブ 適量
バジルの葉 適量
塩・粗挽き黒こしょう 各適量
エキストラバージンオリーブオイル 適量

作り方

(1) サラダチキンは厚さ8cmに切り、トマト・チーズは厚さ8cmの半月切りにする。
(2) トレビス、エンダイブは食べやすい大きさに手でちぎり、水にさらし水気を切っておく。
(3) サラダチキン、トマト、チーズを交互に並べて、(2)の野菜とバジルの葉を添える。仕上げに塩、粗挽き黒こしょうをふり、エキストラバージンオリーブオイルをまわしかける。
このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針