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夏野菜とサラダチキンの三杯酢

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夏野菜とサラダチキンの三杯酢
  • カロリー82(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分0.9(g)
●レシピmemo

手軽でおいしいサラダチキンを使って、サッパリとした和え物を作ってみましょう。彩りの良い夏野菜を使うと、食欲もアップします。

材料(4人分)

サラダチキンプレーン 1パック
かぼちゃ 100g
にんじん 1/3本
きゅうり 1本
絹さや 15枚
すりごま 大さじ2
【A】
大さじ2
小さじ1/3
砂糖 小さじ1
うすくちしょう油 少々
だし汁 大さじ2

作り方

(1) サラダチキンは細かく手で裂く。
(2) 野菜は全てせん切りにし、さっとゆで、ざるに上げる。
作り方写真 (3) Aをボールで合わせ、(1)(2)を入れて和える。
作り方写真 (4) すりごまを混ぜて器に盛る。

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