まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ロースハム入り出し巻きサンド

  • ブログにはる
  • 印刷する
ロースハム入り出し巻きサンド
  • カロリー399(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分3.2(g)
●レシピmemo

ロースハムが入って、さらにおいしくなった出し巻き卵をサンドにしました。
出し巻き卵に少量の油を加えると、やわらかくふわふわに仕上がります。

材料(4人分)

朝のフレッシュロースハム 1パック
サラダ油 小さじ1
6枚切り食パン 4枚
バター 少々
【A】
3個
だし汁 大さじ2
砂糖 小さじ1
少々
うすくちしょう油 少々
サラダ油 小さじ1
付け合わせ:果物、お好きなサラダ

作り方

(1) Aを混ぜ、粗みじん切りにしたロースハムを混ぜる。
作り方写真 (2) 卵焼き器にサラダ油を熱し、(1)の1/4を広げる。固まってきたら端から巻き、片側に寄せる。さらに(1)の1/4を広げ、片側に寄せた卵の下にも流し込む。卵が固まったら巻き、(1)がなくなるまで繰り返し、形を整える。
作り方写真 (3) 食パンを軽く焼き、片面にバターを塗り、2枚で(2)を挟む。食べやすい大きさに切って皿に盛り、果物とサラダを添える。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針