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2種のタレの焼き鳥

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2種のタレの焼き鳥
  • カロリー562(kcal/1人分)
  • 時間25(分)
  • 塩分3.1(g)
●レシピmemo

インドネシア風焼き鳥のピーナッツだれと、にんにくのきいた和風だれの2種類が楽しめる焼き鳥です。
たっぷりの野菜、厚揚げなどといっしょに召し上がってください。

材料(4人分)

鶏もも肉 2枚
塩・こしょう 少々
【A】
ピーナッツバター 大さじ4
ケチャップ 小さじ2
豆板醤 小さじ1
大さじ1
にんにく(みじん切り) 1片分
【B】
みりん 大さじ3
しょう油 大さじ3
おろししょうが 小さじ2
おろしにんにく 小さじ2
▼付け合わせ▼
厚揚げ 2枚
もやし 1パック
ニラ 1束
赤パプリカ 1/2個

作り方

作り方写真 (1) 鶏もも肉はひと口大に切り、塩・こしょうを少々してから串にさし、グリルで焼く。
作り方写真 (2) 【A】と【B】のたれを用意する。
(3) 厚揚げは一口大に切ってさっとゆで、もやし、ニラ、細切りの赤パプリカもそれぞれゆでる。
(4) (1)と(3)を皿に盛り付け、(2)を添える。
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