まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

袋麺で作る山で食べたいナポリタン!

  • ブログにはる
  • 印刷する
袋麺で作る山で食べたいナポリタン!
  • カロリー530(kcal/1人分)
  • 時間10(分)
  • 塩分2.8(g)
●レシピmemo

山で食べたいご馳走と言えば袋麺!袋麺を使った簡単アレンジレシピなので、キャンプメニューにもおすすめです。ウインナーが山気分を盛り上げてくれます!

材料(1人分)

PRIMEあらびきグルメポークウインナー 2本
袋麺 (塩味) 1袋
玉ねぎ 20g
ピーマン 1/2個
サラダ油 小さじ1/2
バター ひとかけ(4g)
ケチャップ 大さじ1弱
大さじ1
粉チーズ 適量

作り方

(1) 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。ウインナーには切り込みを入れる。
(2) 小鍋に500ccの湯を沸かし、袋麺を入れ、麺がほぐれたら(1)を加える。表示より1分短い時間でザルに上げ水気をよく切る。
(3) お湯を捨てた空の鍋に(2)を入れ、火にかける。サラダ油、バター、ケチャップを加えて、添付のスープの粉を少々加えて味付けする。
※添付のスープの粉は入れすぎると味が濃くなるので、塩・こしょうの代わりとして調える程度に加える。
作り方写真 (4) 水を加えて麺をほぐし、皿に盛り付けて粉チーズを振りかける。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針