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鶏だんごのフォー

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鶏だんごのフォー
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分(g)
●レシピmemo

レモンペッパー入り鶏だんごを使えばお手軽にエスニック気分が味わえます。パクチー好きな人なら、どっさり入れてパクチーまみれにしてもいいですね。

材料(2人分)

鶏生だんご(レモンペッパー入り) 1/2パック
パクチー お好みの量
フォー(米麺) 200g
800ml
中華の素(顆粒タイプ) 小さじ2
ナンプラー 大さじ2
少々
赤唐辛子(輪切り) 1本分

作り方

(1) 沸騰したお湯に中華の素を入れてスープをつくり、鶏だんごを入れ、アクが出たら取り除く。中まで火が通ったら出しておく。
(2) (1)のスープにナンプラーと塩を入れて、フォーをゆでる。ゆで上がったらフォーを取りだし冷水ですすぐ。
(3) 器にフォーを先に入れ、上に鶏だんごをのせて、(2)のスープを上からかける。最後に赤唐辛子、パクチーをお好みでのせてできあがり。
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