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鶏だんごの豆乳鍋

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鶏だんごの豆乳鍋
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間30(分)
  • 塩分(g)
●レシピmemo

豆腐入りの鶏だんごのふわふわ食感が、豆乳鍋の優しい味によく合います。レモンペッパー入りの鶏だんごなら、パクチーを入れてパクチー豆乳鍋にするのもおすすめです。

材料(4人分)

鶏生だんご(豆腐入り) 1パック
豆腐 1/2丁
にんじん 1/2本
水菜 1/4把
白菜 1/4個
えのき 1束
しいたけ 4枚
油揚げ 2枚
【A】
豆乳 450ml
250ml
鶏ガラスープの素 大さじ1

作り方

(1)豆腐は4等分に切る。にんじんは5mm幅に切って花形で抜く。水菜は3~4cmの長さに切る。えのきは石づき部分をカット、しいたけは軸を取り除く。油揚げは熱湯を通して油抜きをし、1.5〜2cm幅に切る。
(3)【A】を鍋に入れて、弱火で煮立て、鶏だんごと、(1)を入れて煮込む。
(4) 具材に火が通ったらできあがり。
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