まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

鶏だんごの串鍋

  • ブログにはる
  • 印刷する
鶏だんごの串鍋
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間30(分)
  • 塩分(g)
●レシピmemo

お好きな野菜と鶏だんごを串にさすだけで、いつもの鍋がインパクトたっぷりの料理に!

材料(4人分)

鶏生だんご(お好みの味) 2パック
▼レタス巻
PRIMEあらびきグルメポークウインナー 4本
レタス 8枚
▼ベーコン巻
朝のフレッシュハーフベーコン 6枚
ミニトマト 12個
▼野菜串 1個
ブロッコリー 1房
にんじん 1本
じゃがいも 1個
【A】鍋つゆ
鶏ガラだし(顆粒) 大さじ2
1リットル
100ml
みりん 50ml
6g

作り方

作り方写真 (1)【鶏だんご串】鶏だんごは下茹でをして、串にさす。
(2)【レタス巻】レタスは1枚ずつさっと茹でて冷ましておく。葉を広げて、ウインナーをのせて巻き、食べ易いサイズに切って串にさす。
(3)【ベーコン巻】ミニトマト1個に半分に切ったベーコンを巻き串にさす。
(4)【野菜串】一口大のじゃがいも、小房に分けたブロッコリー、輪切りにしたにんじんを下茹でし、彩りよく串にさす。
(5)鍋つゆ【A】を入れて煮立て、(1)(2)(3)(4)を加えて火が通るまで煮る。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針