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お手軽セルフサンド弁当

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お手軽セルフサンド弁当
  • カロリー223(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分1(g)
●レシピmemo

サンドイッチは意外と手間がかかるものですね。挟む具材とパンを別々にしたセルフサンドなら楽ちんです。チーズやフルーツを添えれば外国風のお弁当風ができあがり!思い立った週末にパッと手作りして出かけてみませんか?

材料(4人分)

ロールパン、カンパーニュ(お好みのパン) 各適量
▼ハムサンド▼
さわやかパックうすぎりホワイトロース 1パック
レタス 2枚
きゅうり 1/2本
紫玉ねぎ 適量
マヨネーズ 適量
▼チキンときのこのマリネサンド▼
サラダチキン(お好みの味) 1パック
きのこ(お好みのきのこ2〜3種類) 120g
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1/2個
鷹の爪 少々
オリーブオイル 大さじ1
【A】
大さじ2
大さじ1
小さじ1/4
鶏がらスープの素 小さじ1/2
砂糖 ふたつまみ

作り方

作り方写真 (1) きのこは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは5mm幅のくし切りにし、にんにくはみじん切りにする。
(2) フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて熱し、香りが出てきたら玉ねぎ、きのこを加えて炒める。【A】を加え、ほどよく水分が飛んだら火を止めて冷ます。
(3) 薄切りにしたサラダチキンを(2)と合わせ、保存容器に詰める。
(4) レタスはパンに挟みやすい大きさにちぎり、きゅうりと紫玉ねぎは薄切りにする。
(5) 別の保存容器に(4)とハムを詰める。
作り方写真 (6) ロールパンやカンパーニュに(3)(5)を挟み、お好みでマヨネーズを付けていただく。

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