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ロースハムとさつまいも、きのこのクリームソースパスタ

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ロースハムとさつまいも、きのこのクリームソースパスタ
  • カロリー813(kcal/1人分)
  • 時間25(分)
  • 塩分2.7(g)
●レシピmemo

ロースハムとさつまいもときのこを使った季節感あふれるパスタです。簡単にできるクリームソースとの相性も抜群です。

材料(2人分)

朝のフレッシュロースハム 3パック
リガトーニ 160g
玉ねぎ 1/4個
さつまいも 小2/3本
しめじ 1/2パック
バター 大さじ1
生クリーム 100cc
牛乳 100cc
粒マスタード 大さじ1
塩・こしょう 少々
イタリアンパセリ(みじん切り) 少々

作り方

作り方写真 (1) さつまいもは1cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで3分加熱する。
(2) 玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分け、ロースハムは1cm角に切る。
作り方写真 (3) 湯を沸かし、湯の1%の塩を加えて、リガトーニを袋の表記どおり茹でる。
(4) フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとしめじを炒め、粒マスタードを入れる。(1)と生クリーム、牛乳を入れ、さつまいもが柔らかくなるまで中火で煮る。
(5) ロースハムと(3)を加え、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、イタリアンパセリのみじん切りをふる。

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