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生ハムの洋風寿司

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生ハムの洋風寿司
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)

材料(4人分)

生ハムロース 1パック
温かいご飯 2合
フレンチドレッシング(市販) 大さじ3〜4
くるみ(素焼き、無塩) 40g
甘酢生姜 20g
きゅうり 1本
少々

作り方

(1) きゅうりは生ハムロースの幅に合わせて斜め薄切りにする(約20枚)。塩を少々ふってしばらく置き、出てきた水分をキッチンペーパーで取る。
(2) くるみ、水気を切った甘酢生姜は粗く刻む。
(3) 温かいご飯にドレッシングを加えて混ぜる。(2)を加え、さっくりと混ぜ、4等分にしてそれぞれラップで包み、12〜13cm長さの棒状にする。
(4) ラップをやや大きく広げ、生ハム5枚を重ねながら、(3)のご飯より長めに並べる。その上に(1)のきゅうりを並べ、(3)のご飯のラップを外してのせる。手前から巻き、両端もしっかり包み形をととのえる。これを4本作る。少し置いて形が落ち着いたら、包丁を濡れ布巾で拭きながら、食べやすい大きさに切り分ける。

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