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チキンフィレとりんごのフルーツソース

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チキンフィレとりんごのフルーツソース
  • カロリー326(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分2(g)
●レシピmemo

サクッとおいしいチキンフィレが、豪華なメイン料理に!季節の果物を使ったフルーツソースで。

材料(4人分)

サクッ!チキ チキンフィレ 2パック
りんご 1/2個
ぶどう 1/2房
レタス 3枚
▼フルーツソース▼
バター 大さじ2
小麦粉 大さじ2
カレー粉 小さじ1
玉ねぎ 1/4個
牛乳 1/2カップ
スープ 1/2カップ
りんご 1/4個
バナナ 1/2本
塩・こしょう 少々

作り方

作り方写真 (1) フルーツソース用のりんごとバナナをフードプロセッサーでつぶす。
(2) フライパンを熱してバターを溶かし、みじん切りした玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉とカレー粉を入れて炒め、牛乳とスープを加えて煮る。(1)を加え、塩・こしょうで味を調える。
作り方写真 (3) りんごは1cm角に切り、塩水につけ、水けを取っておく。ぶどうは半分に切り、レタスは食べやすい大きさに切る。
(4) チキンフィレは表記どおり、電子レンジで温める。
(5) 皿の真ん中に(4)を盛り、まわりに(3)を彩り良く散らして(2)のソースを添える。

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