まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ベーコン巻き豆腐のクルミ田楽

  • ブログにはる
  • 印刷する
ベーコン巻き豆腐のクルミ田楽
  • カロリー307(kcal/1人分)
  • 時間25(分)
  • 塩分2.2(g)
●レシピmemo

電子レンジで簡単に水切りをして、ベーコンで巻いてコクをだした焼き豆腐は、子供たちにも大人気です。ちょっとしたおつまみにもぴったりです。クルミを加えたオリジナル田楽味噌は色々な料理に使えます。

材料(4人分)

朝のフレッシュハーフベーコン 3パック
木綿豆腐 2丁
サラダ油 小さじ2
A:クルミ 4粒
A:白みそ 大さじ3
A:砂糖 小さじ2
A:だし汁 小さじ2
A:酢 小さじ2
B:いりごま 小さじ1
B:木の芽 適量
B:青のり 適量

作り方

作り方写真 (1) 木綿豆腐は横半分に切り、6等分する。ベーコンは縦半分に切る。
(2) 豆腐をキッチンペーパーで包み電子レンジで4分加熱し、ベーコンを巻く。
作り方写真 (3) フライパンにサラダ油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして焼く。軽く焼き色がついたら、裏返して同様に焼く。
(4) クルミはブレンダーですりつぶし【A】の残りを混ぜ合わせる。
(5) (3)を器に盛り付け(4)を塗り、【B】を散らす。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針