まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ハロウィンポタージュパイ

  • ブログにはる
  • 印刷する
ハロウィンポタージュパイ
  • カロリー374(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分1.9(g)
●レシピmemo

ハロウィンらしいかぼちゃとマスカルポーネのポタージュパイ!キリクリームチーズで作ったおばけでより一層ハロウィンらしく!

材料(2人分)

かぼちゃとマスカルポーネのポタージュパイ 2個
キリクリームチーズ 2個
チョコペン(顔用) 適量

作り方

作り方写真 (1) かぼちゃとマスカルポーネのポタージュパイはフタとラップを外し、500Wの電子レンジで2分加熱し、器に盛る。
(2) キリクリームチーズはビニール袋に入れて袋の上から手でもみ、やわらかくなったら袋の片隅をハサミで切り、おばけに見立てて(1)に絞り出す。
(3) 絞り出したクリームチーズにチョコペンで顔をつけ、パイの表面にクモの巣を描く。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針