まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ポークビッツのハロウィン弁当

  • ブログにはる
  • 印刷する
ポークビッツのハロウィン弁当
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)
●レシピmemo

小さくて可愛いポークビッツに目を付けるだけの簡単アレンジ♪
いつものお弁当が可愛く楽しくなります。

材料(1人分)

【ポークビッツのおばけ】
ポークビッツ 4本
スライスチーズ・焼きのり(目用) 適量
【ハロウィンおにぎり】
ごはん 150g
塩・焼きのり 適量
朝のフレッシュロースハム 適量
にんじん(ゆでたもの) 適量
揚げパスタ 適量
【真っ黒おばけ】
スライスチーズ・焼きのり 適量
【豚巻きソテー】
豚薄切り肉 2枚
さやいんげん 4本
塩・こしょう・サラダ油 適量
かぼちゃ(薄切り、ひと口大に切ったもの) 2枚
【カラフルサラダ】
赤・黄パプリカ 各1/10個
フレンチドレッシング 小さじ1
パセリ(みじん切り) 適量
★その他の付け合わせ(お好みの食材をご使用ください)
卵焼き 適量
リーフレタス 適量

作り方

【ポークビッツのおばけ】
(1)ポークビッツは油をひかずにフライパンで炒める。
(2)(1)をおばけに見立て、型抜きしたスライスチーズと焼きのりでまぶたと目をつける。これを4体作る。

【ハロウィンおにぎり】
(1)ご飯は2等分し、塩をつけてにぎる。冷めたら1cm幅に切ったハムで巻く。
(2)にんじんはかぼちゃの型で抜くか、又は目はストローで、口はハサミで切り抜く。裏側に焼きのりをはる。
(3) (1)のおにぎりに(2)をのせ、揚げパスタでとめる。
【真っ黒おばけ】
(1)チーズは型で抜き、ちぎった焼きのりをはる。型抜きしたスライスチーズと焼きのりで目をつける。

【豚巻きソテー】
(1)さやいんげんは電子レンジで30〜40秒ほど加熱し、豚肉で巻く。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら焼く。フライパンの空いたところでかぼちゃも焼き、塩、こしょうで味つけする。
【カラフルサラダ】
(1)赤・黄パプリカは細切りにし、電子レンジで30〜40秒ほど加熱する。
(2)熱いうちにドレッシングで和え、冷ましてパセリをふる。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針