まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

チーズインのハロウィン弁当

  • ブログにはる
  • 印刷する
チーズインのハロウィン弁当
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)
●レシピmemo

チーズインに少し切り込みを入れるだけで可愛いおばけの出来上がり♪
お弁当におすすめなアレンジです。

材料(1人分)

【かぼちゃおばけのオムライス】
チーズイン(輪切り、目用) 2枚
A ご飯 150g
A ケチャップ 大さじ1・1/2
焼きのり・赤パプリカ(目・ヘタ用) 適量
1個
少々
サラダ油 適量
【チーズインおばけ】
チーズイン 3本
スライスチーズ・焼きのり(目用) 適量
マヨネーズ 適量
【ガイコツのマッシュポテト】
じゃがいも 1/2個
B 牛乳 大さじ2
B 塩 少々
焼きのり(目・口用) 適量
★付け合わせのおかずとフルーツ
チキンナゲット 2個
リーフレタス・ミニトマト 適量
ブロッコリー(ゆでたもの) 適量
赤・黄パプリカ(星型) 適量
にんじん(星型で抜き、ゆでたもの) 適量
りんご 小1切れ

作り方

【かぼちゃおばけのオムライス】
(1)Aを混ぜてケチャップライスを作り、かぼちゃの形にととのえる。
(2) (1)に赤パプリカでヘタをつけ、チーズインと焼きのりで、目、口を作ってつける。
(3)卵は塩を加えて溶きほぐし、サラダ油を熱したフライパンでスクランブルエッグを作る。
作り方写真 【チーズインおばけ】
(1)チーズインは、口に見立ててV字に切り込みを入れる。(写真参照)
(2)スライスチーズと焼きのりで目を作り、(1)にマヨネーズでつける。

【ガイコツのマッシュポテト】
(1)じゃがいもはひと口大に切って水にくぐらせ、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで竹串が通るまで2〜3分加熱する。熱いうちにフォークでつぶし、Bを混ぜ込む。
(2)焼きのりで目と口を作り、(1)につけ、黒ごまで鼻をつける。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針