まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

恐怖のハロウィンディナープレート

  • ブログにはる
  • 印刷する
恐怖のハロウィンディナープレート
  • カロリー333(kcal/1人分)
  • 時間30(分)
  • 塩分1.2(g)
●レシピmemo

ウインナーの魔女の指とマッシュポテトのお化けの盛り合わせ!!
いつもの食卓が恐怖に凍り付く・・・
怖いけど・・・とっても美味しい不思議メニューです。
家族みんなでハロウィンを楽しもう!!

材料(2人分)

―魔女の指―
The GRAND アルトバイエルン 1袋
スライスアーモンド 6枚
―マッシュポテトのおばけ―
じゃがいも(小) 2個
牛乳 100cc〜
バター ひとかけ
塩、こしょう 各適量
冷凍グリーンピース 8粒
ブラックオリーブ 1粒
☆その他の付け合わせ
お好みのパスタ、トマトソース 各適量

作り方

1.じゃがいもは皮をむいて、角切りにする。鍋に湯をわかし、下味が付く程度の塩加減で柔らかくなるまで茹で
  る。
2.じゃがいもが茹で上がったら水気を切り、鍋に戻して火にかける。余分な水分を飛ばして粉吹き芋にする。
  ボールに移し、熱いうちに潰して牛乳とバターを加え、滑らかになるまで混ぜる。
  硬い場合は牛乳を少しずつ加えて調整する。滑らかになったら塩、こしょうで味を調える。
3.(2)を絞り袋に入れ、タオルなどにくるんで保温する。
4.フライパンにアーモンドを入れて弱火で炒り、色づいたら取り出す。ウインナーを入れ、
  転がしながら温める。
作り方写真 5.お皿に(3)をお化けの形に絞り出し、お湯で戻したグリーンピースとスライスしたオリー
  ブを貼り付けて目に見立てる。
6.ウインナーを盛り付け、ウインナーの先端にマッシュポテトを少しつけ、アーモンドを接着
  して爪にする。
7.お好みで茹でたパスタを添え、トマトソースをかける。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針