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鶏だんごときのこの和風パエリア

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鶏だんごときのこの和風パエリア
  • カロリー407(kcal/1人分)
  • 時間35(分)
  • 塩分2.2(g)
●レシピmemo

鶏生だんごを使った簡単ご馳走パエリアです。きのこやごぼうを散らして和風に仕上げます。鶏だんごから出る肉の旨味がご飯に移って美味しく仕上がります!行楽のお弁当にもピッタリ!!

材料(2人分)

鶏生だんご(お好みの味で可) 1パック
3号
ごぼう 50g
れんこん 50g
しめじ 50g
舞茸(お好みで可) 50g
玉ねぎ 小1/4個
にんにく 1片
青ねぎ 2本
すだち 4個
オリーブオイル 大さじ2
A:顆粒コンソメ スティック1袋
A:水 540CC
小さじ1と1/4
こしょう 適量

作り方

(1)ごぼうとれんこんは皮をむき薄切りにして水にさらす。きのこは食べやすい大きさに切る。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。青ねぎは輪切り、すだちは半分に切る。
(2)フライパンにオリーブオイルを大さじ1を熱し、ごぼう、れんこん、きのこを炒める。程よく火が通ったら一度取り出す。
(3)フライパンにオリーブオイル大さじ1を足し、米を炒める。全体に油が馴染んだら、よく混ぜたAを加え、(2)と鶏生だんごをのせる。
作り方写真 (4)全体がフツフツと沸騰したら蓋をして、弱火で12分炊く。火を止めて10分蒸らす。
(5)輪切りにした青ねぎと半分に切ったすだちを添える。
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