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旨焼と収穫野菜のレモンサラダ

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旨焼と収穫野菜のレモンサラダ
  • カロリー251(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分2.2(g)
●レシピmemo

旬のりんご、さつまいも、きのこと焼豚を使った、レモンのきいた簡単サラダです。季節を感じるおもてなし料理でボジョレーのお祝いを。

材料(2人分)

旨焼 1パック
りんご 1個
バター 大さじ1
エリンギ 1パック
さつまいも 1/2本
赤パプリカ 1/2個
ズッキーニ 1本
炒め用バター 大さじ1
Aスープ
 ・湯 カップ1
 ・鶏がらスープの素 小さじ1
Bスープ
 ・レモン汁 大さじ1
 ・オリーブ油 大さじ1
 ・塩 少々
 ・黒こしょう 少々

作り方

作り方写真 (1) 旨焼は食べやすい大きさに切る。
(2)エリンギは薄切り、さつまいも、ズッキーニは輪切り、赤パプリカは細切りにする。
(3) りんごは1/4に切り、芯を取ってアルミ箔にのせる。りんごの上にバターをのせてアルミ箔を包み、オーブントースターで10分焼く。
作り方写真 (4) フライパンにバターを入れて火にかけ、(2)を炒める。Aを加えてふたをし、さつまいもが柔らかくなるまで中火で煮る。
(5) 火を止める直前に(1)を加えて混ぜ合わせる。Bも加えて味を整える。
(6) 皿に(3)と(5)を盛りつける。

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