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わさび、しょうがで食べる和風ローストビーフ

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わさび、しょうがで食べる和風ローストビーフ
  • カロリー610(kcal/1人分)
  • 時間25(分)
  • 塩分2.1(g)
●レシピmemo

ステーキ肉を使って簡単和風のローストビーフを作りましょう。野菜をたっぷりとつけあわせ、ボリュームアップします。

材料(2人分)

牛ステーキ用肉 3枚
小さじ1
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
つけあわせ
 ・大根 4cm
 ・かいわれ菜 1パック
 ・みょうが 2本
 ・青じそ 10枚
 ・にんじん 4cm
 ・セロリ 4cm
わさび 適宜
おろし生姜 適宜
酢醤油(酢:醤油=1:1) 適量

作り方

作り方写真 (1)牛肉に塩こしょうを手ですりこみ10分程度置いてなじませる。
(2)大根、セロリ、にんじん、みょうが、青じそは細切りにする。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、強火で(1)を両面焼く。アルミ箔に包んで冷ます。
作り方写真 (4)アルミ箔から(3)を取り出し、皿に並べる。ラップをかけて冷蔵庫で冷やす。(ドリップが出ないように)
(5)(4)を斜めに薄切りし、皿に(2)とともに盛りつける。わさび、おろし生姜と酢醤油を添える。
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