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伝承ロースハム おだし香る彩りサラダ

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伝承ロースハム おだし香る彩りサラダ
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)

材料(2人分)

伝承 特選ロースハム 薄切り4枚
かぶ 1/2個
れんこん 100g
ごぼう 1/8本
紅芯大根 適量
大根 適量
にんじん 適量
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だし 2カップ
薄口しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1
小さじ1/2
<伝承生ハムロースのたまご寿司>
伝承生ハムロース 1パック
厚焼き卵(市販) 100g
絹さや 4枚
ご飯 50g
すし酢 小さじ1

作り方

(1) はひと煮立ちさせ、冷ましておく。
(2) かぶはくし形切り、れんこんは花れんこんにして1cm厚さに切り、ごぼうは斜め切りにする。かぶはサッとゆで、れんこんとごぼうは中まで火が通るまでゆでる。熱いうちに1.に漬け、冷まして味を含ませる。
(3) 紅芯大根は薄切りにする。大根とにんじんはリボン状の薄切りにして塩水に浸け、しんなりすれば水洗いし、重ねて千代結びにする。
(4) ロースハム、汁気をきった(2)、(3)を盛り合わせる。
※お好みで柚子の皮を散らし、柚子の絞り汁、オリーブ油を少々かける。
作り方写真 <伝承生ハムロースのたまご寿司>
(1) ご飯にすし酢を混ぜる。
(2) 絹さやは筋を取り、ゆでて水で冷まして斜め切りにする。
(3) 厚焼き卵はひと口大の6等分に切り、切り目を入れて1.のすし飯をはさむ。
(4) 生ハムをのせ、(2)の絹さやを飾る。
※お好みで大根の酢漬けを添える。
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