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伝承ロースハムステーキ 白酢ソース

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伝承ロースハムステーキ 白酢ソース
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)

材料(4人分)

伝承 特選ロースハム 1本
適量
抹茶 適量
<白酢ソース>
もめん豆腐 150g
西京白みそ 大さじ1・1/2
オレンジマーマレード 大さじ1
生クリーム 大さじ1/2
大さじ1/2
<付け合せ>
オクラ 8本
ヤングコーン(生) 8本
みょうが 適量
枝豆(ゆで・むき実) 適量
芽ねぎ・花穂じそ 適量
<だしジュレ>
だし 1/2カップ
薄口しょうゆ 大さじ1/2
みりん 小さじ1
粉ゼラチン 小さじ1

作り方

(1) <だしジュレ>だし、薄口しょうゆ、みりんを小鍋で煮立て、粉ゼラチンを振り入れて溶かす。粗熱が取れたらラップを敷いたバットに流し、冷蔵庫で冷やしかためる。

(2) 豆腐はキッチンペーパーに包んで重石をし、1時間ほど水切りする。フードプロセッサーでなめらかにしてから調味料を加え、<白酢ソース>を作る。

(3) オクラとヤングコーンはゆでて冷水にとる。みょうがは2枚分ほど斜め切りにする。

(4) ロースハムは4等分に切り、油をなじませたフライパンに並べ、中火で両面を焼く。

(5) 器に(4)のステーキを盛り、<付け合わせ>、<だしジュレ>と(2)のソースを添え、抹茶をふる。
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