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ハンバーグのパイ包焼き

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ハンバーグのパイ包焼き
  • カロリー631(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分3.8(g)
●レシピmemo

ハンバーグをパイ生地で包むだけの簡単レシピで、クリスマスにピッタリなスペシャルディナーの出来上がり!

材料(2人分)

旨包ボリュームリッチハンバーグ(濃厚チーズ入り) 1パック
冷凍パイシート(11cm×17cm位のもの) 1枚
卵液(卵を溶いたもの) 適量
付け合わせ
 ・にんじん(ゆでたもの) 適量
 ・ブロッコリー(ゆでたもの) 適量
 ・アスパラガス(ゆでたもの) 適量
ミニトマト 適量

作り方

(1)パックからハンバーグを取り出し、ソースと分ける。
(2)パイシートを常温で柔らかくなるまで戻し、半分に切る。麺棒で生地が1.5倍くらいになるまで伸ばす。生地の1枚にハンバーグをのせ、上からもう1枚のパイをかぶせて、しっかりと張り合わせる。余分なパイ生地を切り落として、卵液を刷毛で薄く塗る。
(3)温めたオーブントースターに入れ、パイが膨らんでキツネ色になるまで約10分程焼く。
(表面だけが先に焼けそうな場合は、途中アルミホイルをかぶせて焼く)
作り方写真 (4)パイをお皿に盛り付ける。耐熱容器にソースを入れてあたためたら、パイの周りに流す。
作り方写真 (5)付け合わせを添えて出来上がり。
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