まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

フルーツチーズケーキ

  • ブログにはる
  • 印刷する
フルーツチーズケーキ
  • カロリー283(kcal/1人分)
  • 時間60(分)
  • 塩分0.5(g)
●レシピmemo

ずっしりと濃厚なチーズケーキに、たっぷりのフルーツをトッピング。フルーツの形を活かして、花の様に可愛く並べてみましょう。

材料(8人分)

市販のタルト型(18cm) 2個
A:キリクリームチーズ 180g
A:ヨーグルト 1カップ
A:砂糖 60g
A:卵 2個
A:牛乳 1/2カップ
A:生クリーム 1/2カップ
A:薄力粉 大さじ2
レモン汁 大さじ1
B:生クリーム 1/2カップ
B:砂糖 大さじ1
マスカット 1/2房

作り方

(1) Aをボールに入れてハンドミキサーで混ぜ、レモン汁を加える。
(2) タルト型2枚に(1)を流し入れ、鉄板にのせる。
(3) 別の鉄板に湯をはり、(2)をのせる。160度のオーブンで湯せんしながら50分焼く。そのまま冷まし、冷蔵庫で冷やす。
作り方写真 (4) Bを角が立つまで泡立てる。
作り方写真 (5)(3)を皿にのせ、(4)を塗ってフルーツを飾る。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針