まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ウインナーロールレタスのクリーム煮

  • ブログにはる
  • 印刷する
ウインナーロールレタスのクリーム煮
  • カロリー409(kcal/1人分)
  • 時間25(分)
  • 塩分3.1(g)
●レシピmemo

キャベツではなく、レタスで包んだロールレタスの中身は、とろっとろのポテトとウインナー。白いソースに星型のハムとブロッコリーを飾って、クリスマスっぽくなりました。

材料(4人分)

グランドアルトバイエルン 8本
朝のフレッシュロースハム 1パック
じゃがいも 4個
A:玉ねぎみじん切り 1/4個分
A:塩・こしょう 少々
A:牛乳 大さじ2
レタス 8枚
ブロッコリー 1/2本
B:市販のホワイトソース缶 1缶
B:牛乳 1カップ
B:塩・こしょう 少々
B:チキンコンソメ顆粒 少々

作り方

(1) じゃがいもは一口大に切り、耐熱容器に入れて水大さじ2(分量外)を振り、ラップをかけて5分電子レンジで加熱する。ボールに移して、熱いうちにつぶす。
(2) レタスは熱湯でさっと茹で、冷水で冷ます。ブロッコリーの茎と小房にわけた花部分も残った湯で茹で、茎は星型で抜く。ハムも星型で抜く。
(3) (1)にAと星型で抜いた残りのハムを混ぜ、マッシュポテトを作る。
作り方写真 (4) レタスをひろげ(3)をのせ、ウインナーを中心にのせてくるっと包む。
作り方写真 (5) Bを鍋に入れ温めて、(4)を入れて3分位煮る。ブロッコリー、星型で抜いた茎とハムを加えて、器に盛る。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針