まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

鯛の生ハム締め

  • ブログにはる
  • 印刷する
鯛の生ハム締め
  • カロリー96(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分0.3(g)
●レシピmemo

ハレの日にピッタリなおもてなしメニューです。昆布締めならぬ生ハム締め!生ハムの旨味をほど良く鯛に移し込み、切って置いておくだけでご馳走になる簡単メニューです。

材料(2人分)

生ハム 4〜6枚
鯛(刺し身用) 1柵
紫玉ねぎ 適量
大根 適量
オリーブオイル 適量
すだち 1個
ピンクペッパー 少々
醤油 少々

作り方

(1)鯛は食べやすい大きさにそぎ切りにする。紫玉ねぎはスライスし、大根は千切りにする。
(2)生ハムをバットに広げる。その上に鯛を並べ、さらにその上に生ハムをのせてサンドする。バットにラップをして、冷蔵庫で2時間からお好みで半日程おいて味をなじませる。
(3)鯛に程よく旨みが移ったら、生ハムを食べやすい大きさにちぎり、皿に鯛と合わせて盛り付ける。
作り方写真 (4)紫玉ねぎと大根を散らし、ピンクペッパーがあれば彩りに飾る。お好みでオリーブオイルをかけてすだちを絞り、醤油をつけていただく。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針