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ふわとろハム卵サンド&焼豚カツサンド

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ふわとろハム卵サンド&焼豚カツサンド
  • カロリー708(kcal/1人分)
  • 時間25(分)
  • 塩分4.3(g)
●レシピmemo

人気のふわとろ卵サンドが簡単にできます。ロースハムとサラダ菜を加えた豪華版。焼豚を使った簡単カツサンドと一緒に盛れば、パーティ料理の出来あがり!
とんかつソースにすりごまをまぜると、カツサンドがベタつきません。

材料(2人分)

<ハム卵サンド>
 朝のフレッシュロースハム 6枚
 サラダ菜 6枚
 卵 6個
 A:塩 小さじ1/3
 A:こしょう 少々
 A:砂糖 小さじ2
 A:水 小さじ2
 A:生クリーム 大さじ5
 サラダ油(焼き用) 少々
 ケチャップ 少々
<焼き豚カツサンド>
 しっとりやわらか肩ロース焼豚 12枚
 薄力粉 適量
 溶き卵 適量
 パン粉 適量
 油(揚げ用) 適量
 B:とんかつソース 大さじ4
 B:すりごま 大さじ3
 メープルシロップ 小さじ1
 キャベツの千切り 3枚分
 食パン(サンドイッチ用) 24枚
 バター 適量

作り方

(1)卵を割りほぐし、Aを混ぜる。卵焼き器にサラダ油少々をひき、卵液の1/3を流し入れ、箸でかきまぜてスクランブルエッグを作る。半熟状になったらフライ返しで半分に折り、火を止め、半分に切る。これを3セット作る。
作り方写真 (2)食パン12枚の片側にケチャップを薄く塗る。ロースハム、(1)、サラダ菜を挟み、ラップで巻いて暫く置いたら、3つに切る。
(3)焼豚に薄力粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の油で揚げる。 Bを混ぜたソースに漬けて取り出す。
作り方写真 (4)サンドイッチ用食パン12枚の片面にバターを塗る。キャベツの千切りと(3)を2枚挟み、ラップで包んでしばらく置いたら、2つに切る。

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