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2種のチーズで食べるチーズダッカルビ

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2種のチーズで食べるチーズダッカルビ
  • カロリー683(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分3.2(g)
●レシピmemo

とろけるチーズとクリームチーズを真ん中に!たれで漬けこんだ鶏肉と野菜にチーズを絡めて食べる韓国版チーズフォンデュ。。。。しめにはお餅やごはんを入れて楽しもう。

材料(2人分)

鶏もも肉 2枚
キャベツ 1/4玉
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
じゃがいも 2個
ごま油 大さじ1
A:醤油 大さじ2
A:酒 大さじ2
A:コチュジャン 大さじ1
A:砂糖 大さじ1
A:にんにく(すりおろし) 大さじ1
A:しょうが(すりおろし) 大さじ1
白菜キムチ 100g
B:キリクリームチーズ 100g
B:溶けるチーズ 100g

作り方

(1)鶏もも肉は一口大に切る。キャベツ、にんじん、じゃがいもは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。鶏肉にAの半量をもみ込み、残りのAを野菜にもみ込む。
作り方写真 (2)鉄鍋にごま油を敷き、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもをのせ、上にキャベツと鶏肉をのせて焼く。
作り方写真 (3) 野菜がしんなりしてきたら、半分に分け、端に寄せる。Bを真ん中に入れ、白菜キムチを散らして、チーズを絡めながら食べる。

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