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燻工房ももハムのニース風サラダ

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燻工房ももハムのニース風サラダ
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)

材料(2人分)

ももハム 1パック
ゆで卵 1個
さやいんげん 2本
トマト 1/4個
サニーレタス 適量
ブラックオリーブ 2個
じゃがいも 1個
<アンチョビドレッシング>
A アンチョビペースト 5g
A レモン汁 小さじ1
A オリーブ油 大さじ1
A 粗挽き黒こしょう 適量

作り方

(1)さやいんげんは塩ゆでしてヘタを除き、斜め半分に切る。トマトは乱切りにする。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、ブラックオリーブ、ゆで卵は半分に切る。
(2)じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3〜4分加熱する。
(3)ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、アンチョビドレッシングを作る。
(4)器に(1)、(2)、ももハムを彩り良く盛り、アンチョビドレッシングをかける。フランスパンを添える。
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