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ロースハムの春の散らし寿司

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ロースハムの春の散らし寿司
  • カロリー577(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分3.2(g)
●レシピmemo

ロースハムの花びらが散りばめられた散らし寿司。桜色で春の訪れを感じることのできるレシピです。

材料(2人分)

朝のフレッシュロースハム 2パック
4個
少々
砂糖 少々
サラダ油 適量
アボカド 1個
スティックセニョール 1束
ミニトマト 4個
いくら 30g
ご飯 2合
すし酢 大さじ4
A:しらす干し 30g
A:いりごま 大さじ3
A:もみのり 1/2カップ
桜でんぶ 大さじ2

作り方

(1)ご飯とすし酢を合わせて寿司めしをつくり、Aを混ぜる。
(2)ロースハムは花びらの型で抜く。残ったロースハムはみじん切りにして(1)に混ぜる。
(3)ボウルに卵を割り入れ、塩、砂糖を加えて、薄焼き卵を焼く。薄焼き卵は縦半分に切り、くるくると巻いて切り込みを入れ、手で開き花の形にする。
(4)アボカドは1cm角に切る。鍋にお湯を沸かし、スティックセニョールを色よく茹でたら、食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。
作り方写真 (5)寿司めしを器に盛り、(3)と(4)、花びら型のロースハムを散らし、所々にいくらと桜でんぶを散らす。

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