まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

簡単ウインナー巻きミートローフ

  • ブログにはる
  • 印刷する
簡単ウインナー巻きミートローフ
  • カロリー393(kcal/1人分)
  • 時間40(分)
  • 塩分2.4(g)
●レシピmemo

切り口がおしゃれなミートローフ。形を整えオーブンに入れて焼くだけの豪華なメニューです。

材料(6人分)

合挽きミンチ 600g
A: 塩 小さじ1
   黒こしょう 少々
   卵 1個
   パン粉 1/2カップ
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
にんにく 1片
グリーンアスパラガス 6本
にんじん 2/3本
グランドアルトバイエルン 5〜6本
B: ケチャップ 大さじ2
   ウスターソース 大さじ2
溶けるスライスチーズ 3枚
レタス、ミニトマト 適量

作り方

(1)にんじんは1cm角の棒状に切り、アスパラガスとともにゆでる。
(2)玉ねぎとピーマン、にんにくはみじん切りにする。
(3)ボウルに合いびきミンチとAを入れて混ぜる。(2)も加えて混ぜ、まとめる。
作り方写真 (4)ラップをひろげ、(3)を15×12cmにの大きさに広げる。中央に(1)を交互に並べ、グランドアルトバイエルンを中央にのせて巻き、形をつくる。
(5)鉄板にアルミ箔をしき、油を塗る。ラップを外した(4)をのせ、180度のオーブンで30分焼く。焼きあがったら、熱いうちにスライスチーズをのせる。
(6)レタス、ミニトマトとともに盛りつけ、合わせたBをそえる。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針