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角煮蒸しパン

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角煮蒸しパン
  • カロリー177(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分0.5(g)
●レシピmemo

甘さを控えた手作り蒸しパンに、豚角煮をのせたお手軽メニューです。行楽のお弁当やおやつにもピッタリです。

材料(5人分)

豚角煮 1袋
薄力粉 100g
牛乳 90cc
砂糖 大さじ2
少々
ベーキングパウダー 小さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方

下準備
・角煮はキッチンペーパーにのせ、余分な脂と汁気を切っておく。
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。
・蒸し器をコンロにセットして弱火にかけておく。
・耐熱のカップケーキ型に紙を敷いておく。
(1)ボウルに牛乳・砂糖・塩を入れ、泡だて器でよく混ぜる。さらに、薄力粉・ベーキングパウダーを加え、なじむまで混ぜる。
(2)(1)にサラダ油を加え、なじむまでよく混ぜる。
作り方写真 (3)(2)を1/5量づつ型に流し入れ、角煮を生地の真ん中に差し込むようにのせる。蒸気が上がった蒸し器に入れ、強火で約10分蒸す。

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