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ロースハムの和風サンド

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ロースハムの和風サンド
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)

材料(2人分)

朝のフレッシュロースハム 1パック
食パン(8枚切り) 2枚
大葉 4枚
オクラ 6本
厚焼き玉子(厚さ1.5cm、11cm x 12cm) 1枚
からしマヨネーズ 10g
【ひじきサラダ】
ひじき(ドライパック) 40g
れんこん 20g
にんじん 15g
A しょうゆ 大さじ1/3
A マヨネーズ 小さじ2
○ 添え野菜(赤・黄・橙ミニトマト) 各適量

作り方

(1) ひじきサラダを作る。れんこんはいちょう切りにして酢水にさらしておく。にんじんは千切りにする。れんこんとにんじんをゆで、粗熱が取れたら水気を絞る。ひじきと合わせてAの調味料で和える。
(2) オクラは板ずりをしてからさっとゆで冷水に取っておく。
(3) 食パンにからしマヨネーズを塗る。横40cm位長さに切ったクッキングシートの中央に食パンを置き、縦に上から下方向へ、大葉、ひじきサラダ、朝のフレッシュロースハム(半分に折って少しずらし重ねて並べる)、オクラ、厚焼き玉子、食パンの順にのせて重ねる。
(4)クッキングシートの上下の端を、サンドウィッチの上中央部で合わせ、1.5cm幅くらいの帯状にして、サンドウィッチにぴったりと付くまでクルクルと折りまげていく。左右のクッキングシートは三角に折りたたみ、後ろに回して折る。
(5) 縦半分に切って器に盛り、お好みでミニトマトなどを添える。

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