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肉巻きウインナーとなすの中華炒め

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肉巻きウインナーとなすの中華炒め
  • カロリー567(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分3.5(g)
●レシピmemo

肉巻きウインナーと揚げなすを使い中華甘酢あんをからめました。食欲の落ちるこの時期におすすめです。

材料(4人分)

グランドアルトバイエルン 12本
豚肉薄切り 250g
少々
こしょう 少々
片栗粉 少々
なす 2本
揚げ油 適量
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
ピーマン 2個
 A:
  白ねぎ、しょうが、にんにくみじん切り 各大さじ1
  炒め用サラダ油 大さじ1
 B:
  砂糖、酢 各大さじ3
  醤油、ケチャップ 各大さじ2
  鶏がらスープの素 少々
  湯 大さじ3

作り方

(1)なすは乱切りにし、水にさらしてアクを取る。水気を取って180℃の油で素揚げする。
(2)玉ねぎ、にんじん、ピーマンは1.5cm角に切り、(1)の油(160℃位)でさっと揚げる。
作り方写真 (3)豚肉を広げ、グランドアルトバイエルンをのせて巻き、軽く塩こしょうし、片栗粉をまぶす。
(4)Bをボウルに混ぜ合わせる。
(5)フライパンにAを入れて炒め、香りが出たら(3)を入れて焼く。表面が焼けたら、(1)と(2)を加えて手早く炒める。(4)を入れ、とろみがついたら火を止める。

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