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豆腐ステーキ野菜カレーあん

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豆腐ステーキ野菜カレーあん
  • カロリー247(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分2.2(g)
●レシピmemo

カレーあんに、ロースハムと彩野菜を入れたとても懐かしい味わいです。

材料(4人分)

木綿豆腐 2丁
塩・こしょう 各少々
サラダ油 大さじ3
朝のフレッシュロースハム 1パック
玉ねぎ 1/4個
にんじん 30g
絹さや 12枚
えのき 1/2パック
カレー粉 大さじ1
 A:
  だし汁 2カップ
  醤油 大さじ1と1/2
  みりん 小さじ2
  ウスターソース 大さじ1
  片栗粉 小さじ2

作り方

(1)木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジに2分かける。水平に横半分に切り、さらに縦半分に切って、塩・こしょうを振る。
作り方写真 (2)フライパンにサラダ油を熱し、(1)を焼く。両面を焼いて器に2枚ずつのせる。
(3)ロースハムは細切りにする。玉ねぎは薄切り、にんじん、絹さやは千切りにする。えのきは石づきを落として、半分に切る。
(4)Aを混ぜ合わせる。
作り方写真 (5)フライパンにサラダ油を熱し、(3)を炒める。しんなりしたらカレー粉を振り入れ、(4)を加える。とろみがついたら、(2)にかける。

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