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レモンライスサラダチキン

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レモンライスサラダチキン
  • カロリー546(kcal/1人分)
  • 時間25(分)
  • 塩分2.6(g)
●レシピmemo

さっぱりとしたレモン風味のご飯にサラダチキンを添えました!
暑い夏にピッタリの爽やかなランチです。

材料(1人分)

サラダチキン 1パック
ご飯 茶碗2杯分
ベビーリーフ 適量
レモン 1/2個
にんにく 1/2片
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
鷹の爪輪切り 少々
サラダ油 大さじ1
塩、こしょう 各適量
ターメリック(お好みで) 小さじ1/4

作り方

(1)レモンは皮の部分を削ぎ取って千切りにし、果肉は絞る。
にんにくはみじん切りにする。サラダチキンは食べやすい大きさにそぎ切りにする(周りに付いているジュレは捨てずに取っておく)。
(2)フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪、こしょうを入れ、弱火にかける。香りが立ってきたら、お好みでターメリックを加えなじませる。
(3)ご飯、鶏ガラスープの素を加えてよく炒め、塩で味を調える。レモン汁を鍋肌から回しかけ、全体に絡めて火を止める。
(4)皿に(3)を盛り付け、レモンの皮を散らす。サラダチキンとベビーリーフを添え、チキンにジュレをかける。

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