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ウインナーと鶏肉のソテーエスニックソース

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ウインナーと鶏肉のソテーエスニックソース
  • カロリー431(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分4.7(g)
●レシピmemo

ソテーしたウインナーと鶏肉に、レモンの利いたエスニックソースをかけた、さっぱりとしたメニューです。

材料(4人分)

グランドアルトバイエルン 8本
鶏もも肉 1枚
塩、こしょう 各少々
バター 大さじ1
ピーマン 2個
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
玉ねぎ 1/2個
ナッツ 1/2カップ
香菜 適量
A:
 ナンプラー(又はしょうゆ) 大さじ3
 砂糖、レモン汁 各大さじ1
 ラー油 少々

作り方

(1) 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうを振る。
(2) ピーマン、パプリカ、玉ねぎは5センチ角に切り、ソースをつくる。
(3) ナッツはフライパンで乾煎りし、包丁で刻む。
作り方写真 (4)フライパンにウインナーを入れて焼き、一旦取り出す。フライパンにバターを入れ、(1)を皮目から入れる。焼色がついたら裏返し、ふたをして焼きあげる。
(5) 器に(4)を盛り、(2)のソースをかけてナッツと香菜を散らす。

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