まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

スイカのチーズクリームケーキ

  • ブログにはる
  • 印刷する
スイカのチーズクリームケーキ
  • カロリー151(kcal/1人分)
  • 時間30(分)
  • 塩分0.1(g)
●レシピmemo

スイカをカップケーキ風に盛り付ければ、オシャレでかわいいスイーツに大変身!みずみずしいスイカとクリームチーズの濃厚な味わいが良く合います!

材料(5人分)

スイカ(中玉サイズ) 1/6個
カステラ 2切れ
キリクリームチーズ 3個
生クリーム(脂肪分40%以上のものがおすすめ) 100ml
グラニュー糖 18g
レモン汁 小さじ1/2

作り方

(1)常温でやわらかくしておいたキリクリームチーズとグラニュー糖を、ボウルに合わせてよくすり混ぜる。生クリームを少しづつ加えて混ぜ合わせ、レモン汁を加える。全体が混ざったら、ツノが立つまで泡立てる。絞り袋に入れて冷蔵庫で冷やしておく。
(2)スイカを厚さ3センチに切り、直径5〜6センチの丸型で5つ抜く(型が無い場合はカップに入る大きさに切る)。
(3)カステラを1センチ程度の薄切りにして、(2)と同じ型で5枚抜く。
(4)スイカをカップにおいて、カステラをのせ(1)のチーズクリームを絞る。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針