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サラダチキンとなす、ピーマンの甘酢煮

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サラダチキンとなす、ピーマンの甘酢煮
  • カロリー218(kcal/1人分)
  • 時間25(分)
  • 塩分3.3(g)
●レシピmemo

便利なサラダチキンを使えば、揚げ焼きで手早く調理できます。彩りのきれいなピーマンで食欲増進!

材料(4人分)

サラダチキン 2パック
なす 大2本
赤・黄パプリカ 各1/2個
ピーマン 2個
塩、こしょう 各少々
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ3
だし汁 1カップ
酒・砂糖・酢・醤油 各大さじ2と1/2

作り方

(1) パプリカとピーマンは一口大に切る。なすは縦半分に切ってから3センチ幅に切り、切込みを入れ、水にさらしてアクを取る。水気を取り、片栗粉をまぶす。
(2) サラダチキンはそぎ切りにし、軽く塩こしょうし、片栗粉をふる。
作り方写真 (3) フライパンにサラダ油を熱し、(2)をさっと揚げ焼きして取り出す。なすも同様に揚げ焼きする。
(4) 鍋にだし汁、酒、砂糖、酢、醤油を合わせて煮立てる。(3)とパプリカ、ピーマンを加え、さっと煮て火を止める。

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