まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ウインナーとかぼちゃのスパニッシュオムレツ

  • ブログにはる
  • 印刷する
ウインナーとかぼちゃのスパニッシュオムレツ
  • カロリー168(kcal/1人分)
  • 時間25(分)
  • 塩分0.8(g)
●レシピmemo

片手でつまめるので行楽弁当にピッタリです。お子さんにも食べやすく、かぼちゃの甘味とウインナーの旨味が良く合います。

材料(4人分)

ポークビッツ 1袋
4個
かぼちゃ 150g
玉ねぎ 80g
チーズ 30g
牛乳 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
バター 5g
サラダ油 小さじ2
塩、こしょう 少々

作り方

(1)かぼちゃは5ミリ幅の薄切りにする。玉ねぎは5センチ角に切る。
(2)フライパンにかぼちゃを並べて軽く塩を振り、水1/2カップを加えて蓋をする。柔らかくなるまで中火で約3分加熱し、ザルに上げて水気をよく切り粗熱をとる。
(3)きれいにしたフライパンに小さじ1のサラダ油を入れ、玉ねぎを炒める。甘味が出るまで炒めたら塩、こしょうで軽く味付けし、取り出して粗熱をとる。
(4)ボウルに卵、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜる。(2)と(3)、チーズを加えてざっと混ぜる。
作り方写真 (5)小さめのフライパンにサラダ油小さじ1とバターを馴染ませて中火で熱し、(4)を半量流し入れる。
ウインナーをまんべんなく散らし、残りの(4)を流し入れて蓋をし、ごく弱火で火を通す。
全体が固まってきたらひっくり返して反対も焼く。(一度お皿に返し滑らせて戻すといい)

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針