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秋を感じる具だくさんコーンスープ

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秋を感じる具だくさんコーンスープ
  • カロリー348(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分2.4(g)
●レシピmemo

たくさんの野菜とウインナーでパワーアップを。野菜は切って電子レンジにかけると、時短になります。

材料(4人分)

グランドアルトバイエルン 8本
かぼちゃ 40g
さつまいも 1/2本
玉ねぎ 1/2個
バター 大さじ2
A:
 水 1カップ
 チキンコンソメ 2個
B:
 クリームコーン缶詰 1缶
 牛乳 2カップ
オクラ 1パック
塩、こしょう 少々

作り方

作り方写真 (1)かぼちゃ、さつまいも、玉ねぎは1.5センチ角に切り、耐熱容器に入れる。ラップをふわっとかけて600wの電子レンジに3分かける。
(2)鍋にバターを溶かし、(1)とウインナーを入れて炒める。Aを加えてふたをし、柔らかくなるまで約3分煮る。
(3)Bを入れてさっと煮、塩こしょうで味を調える。
作り方写真 (4)(3)を器に入れ、茹でて斜め切りにしたオクラを飾る。

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