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白菜とベーコンのソテー バター醤油風味

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白菜とベーコンのソテー バター醤油風味
  • カロリー178(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分1.4(g)
●レシピmemo

ベーコンの旨みがかぶや白菜に染み込んだ、ワインにぴったりの簡単メニューです。バター醤油の風味が食欲をそそります。

材料(4人分)

ベーコンブロック 100g
白菜 1/4株
小かぶ 2個
ミニトマト(赤・黄) 各4個
まいたけ 1パック
ローズマリー 少々
イタリアンパセリ 少々
オリーブ油 大さじ2
小さじ1/2
粗挽き黒こしょう 少々
バター 大さじ1
醤油 少々
レモン 少々

作り方

作り方写真 (1)白菜は縦に4等分する。小かぶは茎を少し付けたまま皮をむき、6つに切る。まいたけは小房に分ける。
(2)ベーコンは1.5センチ角に切り、オリーブ油を熱したフライパンでローズマリーとともに焼く。ベーコンとローズマリーは取り出す。
(3)(2)のフライパンに(1)とミニトマトを入れて焼く。塩、粗挽き黒こしょうをふり、ベーコンとローズマリーを戻し、軽く混ぜ合わせて器に盛る。
(4)フライパンにバターを溶かし、醤油を鍋肌から入れる。(3)にかけ、レモンの櫛切りを添える。
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