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ベーコンとおからの炒め煮

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ベーコンとおからの炒め煮
  • カロリー265(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分2.9(g)
●レシピmemo

おからにベーコンの旨みが染み込みだ、おかずにおすすめの一品。

材料(2人分)

朝のフレッシュハーフベーコン 2パック
おから 300g
ミックスベジタブル 100g
生しいたけ 3枚
サラダ油 大さじ1
A:
  だし汁(又はチキンスープ) カップ3と1/2
  醤油、砂糖、みりん 各大さじ2
1個
青ねぎ 少々

作り方

(1)ベーコンは1センチに切る。生しいたけは粗みじん切りにする。青ねぎは小口に切りにする。
(2)鍋にサラダ油を熱し、ベーコンと生しいたけ、ミックスベジタブルを炒める。Aを加えて強火にかけ、沸騰したら中火にし、おからも加えてふたを少しずらして煮る。
(3)水分が少なくなってきたら火を止め、卵を割り入れて手早く混ぜ、青ねぎも加えて混ぜる。

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