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ハム&れんこん、クリームチーズ&さつまいもの天ぷら

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ハム&れんこん、クリームチーズ&さつまいもの天ぷら
  • カロリー300(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分0.5(g)
●レシピmemo

ハムとクリームチーズを旬の野菜に合わせて天ぷらに!行楽にもピッタリな家族みんなが笑顔になるご馳走です。

材料(8人分)

朝のフレッシュロースハム(朝のフレッシュベーコンも可) 2パック
キリクリームチーズ 2ポーション
れんこん 300g
さつまいも 1本
天ぷら粉 適量
揚げ油 適量

作り方

(1) れんこんは皮をむいて5センチ幅に切り、さつまいもも5センチ幅に切る。それぞれ水にさっとくぐらせてザルに上げ、水気をよく切る。ロースハムは2枚を重ねて4等分に切る。クリームチーズも4等分に切る。
(2) れんこんを2枚1組にし、間にロースハムを挟む。
(3) さつまいもも2枚1組にし、間にクリームチーズを挟む。
(4) 天ぷら粉をパッケージの表示通りに溶き、(2)と(3)をくぐらせて、180度の揚げ油で火が通るまで揚げる。

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