まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ウインナーときのこのパエリア風

  • ブログにはる
  • 印刷する
ウインナーときのこのパエリア風
  • カロリー548(kcal/1人分)
  • 時間25(分)
  • 塩分1.9(g)
●レシピmemo

子供たちの大好きなウインナーを使ったパエリアです。パエリア鍋の代わりにすきやき鍋や厚手のフライパンでもできます。

材料(4人分)

グランドアルトバイエルン 8本
朝のフレッシュハーフベーコン 1パック
2合
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
しめじ 1パック
まいたけ 1パック
ミニトマト(赤・黄) 各4個
ブロッコリー 1/2株
A:スープ
 お湯 2カップ
 チキンコンソメ 1個
 塩、こしょう 各少々
B:
 サラダ油 大さじ1
 バター 大さじ1

作り方

(1)玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。しめじとまいたけは小房に分ける。ベーコンは1センチ角に切る。
(2)ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
作り方写真 (3)パエリア鍋にBを入れ、(1)とウインナーを炒める。米も加えて炒め、米が透き通ってきたらAを加え、アルミ箔でふたをして煮る。
(4)水分がなくなってきたら、アルミ箔をあけ、ブロッコリー、ミニトマト、ウインナーを並べる。再びアルミ箔でふたをし、弱火で5分煮て火を止め、そのまま粗熱をとる。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針